Uma das coisas que eu mais adoro nessa vida é comer, e uma das tortas prediletas que eu mais admiro é esta: torta alemã.
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoitos Maria
1 pacote de biscoitos Maria
200 gramas de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 xicara (de chá) de açucar
Meia xicara (de chá) de leite
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 xicara (de chá) de açucar
Meia xicara (de chá) de leite
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
1 lata de creme de leite Nestlé
1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
1 lata de creme de leite Nestlé
MODO DE FAZER:
Bata
a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme
de leite gelado e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado
(21×21cm) com papel-de-alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos
no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as
camadas, terminando com o biscoito. Leve ao congelador.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa
até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa
sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à
geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Dica da Vovó: Para
retirar o soro do creme de leite, é só furar o fundo da lata e o soro
escorrerá, ficando só o creme dentro da lata. É importante que deixe
esse creme de leite gelado.
Nessa
foto, a torta está com consistência de pavê. Temos que ficar atentas na
hora de adicionar o creme de leite à manteiga com açucar, pois se
bater, ela fica muito mais cremosa, deve misturar apenas, se quiser a
consistência de torta. O sabor é o mesmo.
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