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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Torta Alemã! dica da vovó!

Uma das coisas que eu mais adoro nessa vida é comer, e uma das tortas prediletas que eu mais admiro é esta: torta alemã. 

 

 INGREDIENTES:


1 pacote de biscoitos Maria 
200 gramas de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 xicara (de chá) de açucar
Meia xicara (de chá) de leite
 
 
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
1 lata de creme de leite Nestlé
 
 
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite gelado e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21×21cm) com papel-de-alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o biscoito. Leve ao congelador.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Dica da Vovó: Para retirar o soro do creme de leite, é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá, ficando só o creme dentro da lata. É importante que deixe esse creme de leite gelado.
Nessa foto, a torta está com consistência de pavê. Temos que ficar atentas na hora de adicionar o creme de leite à manteiga com açucar, pois se bater, ela fica muito mais cremosa, deve misturar apenas, se quiser a consistência de torta. O sabor é o mesmo.

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